ޱĵ
 
   
-->

上海美术学院2016级研究生首日教育——研究生职业生涯指导会

Created Date 4/19/2019    View Numbers  598 Return    
字号:   
 

48日上午10:00点,上海大学上海美术学院2016级研究生在上海美术学院南院301室举行了2018~2019学年度春季学期首日教育——研究生职业生涯指导会。

本次会议邀请上海市职业生涯工作室主持人、上海大学管理学院学工办主任、团委书记李勤老师,为同学们作了《上海市落户政策解读》的讲座。会议由研究生辅导员汪宏老师主持,全体2016级研究生参加。

    首先,由李勤老师针对同学们关注的非上海市生源的研究生如何申请落户相关问题,进行了详细的政策解读。内容包括签约单位要求、非上海市生源毕业生条件、办事流程、申请材料、评分办法这5部分。李勤老师告诉同学们,上海市落户政策已经发展为公平公正的积分制,只要分数满足每年落户的基本分就可以落户成功。在讲解的同时,李老师也不断为同学们解答疑惑,在评分办法模块,她回答了同学们所关注的关于成绩等级评定办法等方面的疑惑。李老师的讲解风趣幽默,与同学们的互动过程轻松而愉快。

之后,汪老师就目前我院2016级毕业生就业择业现状进行通报和分析,她希望大家要认清目前艺术生就业市场的形势,树立正确的择业观,处理好择业与就业的关系,鼓励有能力的同学要大胆尝试自主创业。她还就同学们毕业前应该注意和关注的问题进行提醒并提出了具体要求,提醒同学们务必注意各个时间节点,也预祝同学们在顺利毕业的同时都能选择到适合自己的毕业去向,满意的就业!!!

此次会议内容与同学们的学习、工作、生活密切相关,真正地解答了同学们心中的疑惑,给同学们的职业生涯作了正确的指引。

此次首日教育,在老师对全体2016级毕业生美好祝福声中圆满结束。