ޱĵ
 
   
-->

“不忘初心、牢记使命” 上海美术学院设计系教工支部与世博会博物馆第二党支部开展主题党日活动暨党建联建签约仪式

Created Date 6/20/2019    View Numbers  253 Return    
字号:   
 

         在建国70周年暨建党98周年之际,为深入贯彻党的十九大精神,积极探索馆校合作共建新模式,通过党建联建的平台,整合优势文化资源,拓展文化领域的深度与广度,619日,上海美术学院设计系教工支部与世博会博物馆第二党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨党建联建签约仪式。
        上海美术学院党委书记陈静、设计系教工支部书记赵蕾、世博会博物馆党总支书记蒋莎、第二党支部书记、副馆长邹俊及双方党员代表参加签约仪式。
        会上,世博会博物馆第二党支部书记、副馆长邹俊与上海美术学院设计系教工支部书记赵蕾分别介绍了各自支部的基本情况,希望通过党建联建,促使双方工作更上一层台阶。随后,双方签署了党建联建协议,,双方单位共同见证。
双方代表签订共建协议
        美术学院设计系支部是一支由年轻骨干教师组成的先锋支部队伍。近年来,依托设计系“百年上海设计”之深厚传统,从讲好“上海故事”到表达中国文化自信,从石库门迈向天安门,不仅承担了上海市大部分的公共艺术设计任务,还主创、策划了多项国家和地区重点项目,在世博会及米兰三年展等世界级重大展览活动中表现优异。同时,设计系师生们以实际行动助力“红色上海”建设,承担了上海数个重要红色纪念性建筑的设计工作,包括渔阳里团中央机关旧址纪念馆改造方案设计、龙华烈士陵园纪念馆设计等项目,积极参与社会服务,在更广阔的天地中推进社会美育,通过服务上海都市建设,努力提升城市品位,创作出符合全球城市地位的作品。就在上个月,设计系团队刚刚荣获20142018年度上海市“教育先锋号”荣誉称号,这是一支科研、教学、实务并重,业内美誉度高、社会认可度高、作品知名度高的年轻的艺术学科品牌团队,不仅在服务国际大都市建设中扮演了不可或缺的角色,更承担着提升城市品位、引领美学风尚的重大职责。
        上海美术学院党委书记陈静表示,上海美术学院在上海世博会期间曾深度参与世博会的展馆设计与创意,其后也开展过诸多与世博会紧密关联的艺术创作和活动。希望通过两个支部的共建联建,建立稳固长久的合作关系,以党建为契机,引领深层次互动,开启党建新模式,在党建研究、文化协同、教育培训等方面完善相关机制,优化资源配置,统筹协调发展,深入研究总书记提出的“中华美育精神”,将美育融入学校教育全过程,将美育贯通城市发展全方位。
        世博会博物馆党总支书记蒋莎表示,世博会博物馆第二党支部与上海美术学院设计系教工支部的党建联建为双方业务工作的拓展创造了良好的契机。今后,双方可依托支部共建的平台,助推业务发展,促进深度融合。结合“不忘初心、牢记使命”的时代要求,通过党建联建的方式,贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。希望双方党支部互通资源,以业务合作为载体,不断增进交流,使党建联建这一模式更好地发挥作用,促进工作不断发展。
        会上,双方党员代表也进行了充分交流,纷纷表示希望通过联建,加强合作,各自发挥所长,实现合作共赢。
       仪式结束后,上海美术学院一行观看了世博会博物馆4D特效影厅影片,重温2010上海世博会,再次感受世博精神。