ޱĵ
 
   
-->

上海美术学院2019年研究生毕业作品展优秀奖评选会圆满落幕

Created Date 6/24/2019 晓娟   View Numbers  351 Return    
字号:   
 

                     
2019617日,我院在美院大展厅如期举办了2019年研究生毕业作品展优秀奖评选会。出席本次会议的有汪大伟院长、夏阳副院长、陈青副院长、各系主任等共计13位评委。
会上,分管研究生工作的陈青院长首先做开场发言,介绍了本次研究生毕业展的总体情况,并详细说明了本次评审会的工作要点。陈院长褒扬了本次展览专业水平总体有所提高,同学们展示的作品视觉效果很好。本次展览共计183位学生参展,其中,专硕109人,学硕74人。
随后,教学管理中心副主任成义祺老师宣读并详细解说了本次优秀毕业作品评选办法,评委们根据前期导师组评分推优的56/组作品进行评奖投票,不在推优作品内的优秀作品也可破格提名。评委们不辞辛劳对每个展区的每件推荐优秀的作品逐一观摩研究,细致记录,甚至对没有被推荐优秀的作品也细致观察。他们畅谈着研究生毕业作品的创新立意和有趣展示,他们不辞辛苦的一遍一遍斟酌着优秀作品的拔尖之处。站起、蹲下、俯身、触摸、体验、互动……一个个细致的动作无不体现出评委们对学生的深切关爱,无不体现出老师们对青年艺术学者的期待!
评委们五个展区巡展投票完毕,由教学管理中心(研究生)的工作人员,进行现场监票计票,最后共产生21位优秀奖候选人。主持人成老师现场宣读了获奖人名单及计票结果,评委们在21位优秀奖候选人名单中,根据学生作品的尺寸、材质、展示效果又集中讨论并评选出本年度上海美术学院与大阪艺术大学中日交流展的18位参展学生和学院收藏作品12位学生名单。
最后,由汪大伟院长发表大会总结讲话。汪院长肯定了本次研究生作品的专业水平,期待研究生不断在艺术的道路上砥砺前行,为上海美术学院的教育成果和艺术发展名册上添彩!
至此,本次研究生毕业展接近尾声,“器识为先,文艺其从;芬芳墨彩、思与境偕。”撷一朵绚烂的夏花,寻一段艺术的仲夏夜之梦,这里是研究生三年艺术研习的美丽终点,更是下一篇艺术精彩乐章的开篇,让我院师生共筑美好的艺术之梦,共织锦绣的艺术前程!
文:陈晓娟