ޱĵ
 
   
-->

“不忘初心 牢记使命”上海美术学院党委举行纪念中国共产党诞生98周年主题党日活动

Created Date 6/28/2019    View Numbers  363 Return    
字号:   
 

        为纪念中国共产党诞生98周年,迎来新中国70周年华诞,在这特殊的日子里,上海美术学院150余名党员师生齐聚中共四大会址举行“不忘初心牢记使命”上海大学上海美术学院纪念中国共产党诞生98周年主题党日暨毕业生党员离校教育活动。
        会议首先由美术学院党委书记陈静为超过30年党龄的教师代表:原设计系主任、董卫星教授和研究生专职辅导员汪宏老师颁发纪念证书。陈书记表示,入党30多年来,老师们把自己最美好的年华献给了党的教育事业。过去的30年是中华民族发展最快的30年,也是中国共产党日益走向成熟的30年,中国取得的成就举世瞩目,我们都是这一伟大历史时期的亲历者、参与者、见证者。改革开放30多年来,美术学院的综合实力也有了历史性的发展和提高,感谢教师党员们在此期间兢兢业业、尽心尽力为学院作出的贡献,也希望老党员们继续做好自己担负的工作,发挥“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,为党的事业留一份热、发一分光。
        随后,陈静书记代表学院党委表彰了2019年上半年美术学院“学习强国学习标兵”。学习永远在路上,陈书记希望大家都能充分利用“学习强国”这个平台,上强国、学时政、看视频、晒“积分”、把比排名成为新常态,促学习成为新风尚。 
        第三项议程为宣誓仪式,由美术学院党委书记陈静、党委副书记王岭山为预备党员佩戴党徽,并带领新党员、老党员进行入党宣誓和重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”这八十个字,撼动人心;这八十个字,令人热血沸腾;这八十个字,是新一代党员对中国共产党的坚定信念与忠诚誓言。
        仪式的最后,陈静书记为即将毕业离开校园的毕业生党员们送上寄语:离开校园,走向社会,既是终点也是起点。在这值得纪念的日子,让我们坚定“四个自信“,“两个维护”,作为艺术院校的师生,我们要时刻铭记着习近平总书记对于中国特色社会主义新时代文艺工作的殷切期待,坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚。这四个坚持会引领激励着我们在正本清源的路上展现新担当、在守正创新的路上实现新动力,让马克思主义的指导地位更加,为人民创作的导向更加鲜明,真正发挥出一名党员的先进模范作用,用自己的行动、用自己的作品讲述更多精彩的中国故事,而在这些故事中会始终闪耀着两道耀眼的光芒,那就是“赤城的初心,崇高的使命”!
        仪式教育和参观中共四大会址后,美院师生又来到了刘海粟美术馆细细品阅了“新兴艺术策源地——海派美术教育与20世纪中国美术”的主题展览。作为上海美术学院“2019主题学术年”的系列活动之一,以400多件珍贵作品及文献,展现出海派美术教育一个半世纪以来的文脉历程。展览涵盖了海派美术教育各个时期的师生作品,包括教材、范作、笔记、作业、档案等。观览过程中,史论系党支部副书记秦瑞丽老师通过展品给师生们细致讲解了海派美术教育的历史文献及其价值。党员师生们面对如此庞大的“教育集体”,获得了丰富的启发和灵感,坚持立德树人、坚持以人民为中心的创作导向,上海美术学院义不容辞,这是身为美院人的自信,这是身为中国人的自信!