ޱĵ
 
   
-->

上海大学上海美术学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

Created Date 6/28/2019    View Numbers  788 Return    
字号:   
 

繁花会相伴,前程终似锦
 
6月28日下午,上海大学上海美术学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在上海大学伟长楼隆重举行。上海美术学院党政班子、系主任、研究生导师代表与2019届全体毕业生及其家人代表出席了典礼,典礼由上海大学上海美术学院党委副书记王岭山主持。
毕业典礼由两段精心制作的视频开始,带领在场的师生、家长重温了钱伟长老校长对毕业生的谆谆嘱托并回顾2019届毕业生大学生涯的点点滴滴,随后美院学生献唱一首《奔跑》,表达了对毕业生的祝福:随风飞翔有梦做翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯!
随着庄严的国歌声响起,毕业典礼正式开始。本科毕业生代表——2015级数字媒体专业的张洋同学首先代表本科生毕业生发言,他回顾了在校学习和参军入伍的历程,他说“我多想把整座大学背走,这样就可以背走我的无忧无虑,可是理想很丰满、现实很残酷,到后来我发现带不走一件行李,校园带不走、食堂带不走、图书馆带不走、老师带不走,但是我却可以带走可以改变我人生的东西。”研究生毕业生代表——2016级设计学专业建筑艺术理论方向王倩雯同学代表研究生毕业生发言,她说“何其有幸,在岁月的洗礼中,能与上美携手相伴。与学院共同成长的时光,便是我们获得的最好的礼物。我们无法回报其万一,只能在此向学院承诺,日后一定以服务社会、贡献国家来回报母校多年的栽培。”随后,2015级本科生许非同许栋先生作为毕业生家长代表讲话,话里充满着对广大毕业生的期待:“希望孩子们永远怀着对父母、对母校、对祖国的感恩之心,带着自强不息的奋斗精神、求真务实的科学精神、开拓创新的发展精神、彰显特色的执着精神去编织人生的精彩篇章。”
学院党委书记陈静老师宣读2019届上海市优秀毕业生名单和上海大学优秀毕业生名单执行院长汪大伟老师宣读了美院2019届优秀毕业作品展获奖名单
上海美术学院院长冯远在毕业典礼上讲话,对664名2019届上海美术学院毕业生表示了祝贺,深情寄语毕业生希望同学们拥抱时代,立志成才;希望同学们投身社会,奉献才华;希望同学们立足现实,厚积薄发;希望同学们重在实践,从一做起。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,二十多岁的年华,与生俱来,青春激情飞扬,勇毅战胜怯懦,进取盖过苟安。祝愿同学们拥抱时代,个个成才!
学位授予仪式由上海美术学院副院长夏阳主持,本科、硕士、博士毕业生依次上台,台上老师为毕业生拨穗、颁发证书。毕业生们在全体与会师生和家长的见证下依次从颁证老师手中接过学位证、接受拨穗,为自己过去几年的学习生涯画上了圆满的句号。
全场齐唱校歌中,上海大学上海美术学院2019届毕业典礼落下帷幕。愿上海美术学院学子在今后的道路中越走越好,尽千帆,归来仍是少年!

 
文稿:陈静
摄影:学生会
排版:学生会
审校:陈静