ޱĵ
 
   
-->

上海美术学院研究生党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨2019级研究生党员大会

Created Date 9/30/2019    View Numbers  564 Return    
字号:   
 

上海大学上海美术学院研究生党总支于927日下午在延长路校区行健楼916 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨2019级研究生党员大会。院党委副书记、研究生党总支书记王岭山老师、院学生管理中心主任孙玉兰老师以及2019级研究生辅导员牛晨光老师出席会议,会议由研究生党总支副书记关雅颂主持。

上海大学上海美术学院研究生党总支副书记关雅颂首先对上海美术学院研究生党建工作及2019级研究生党支部建立进行了整体情况介绍2019级博士、硕士研究生党员共66人,其中正式党员59人,预备党员7人。九月下旬各支部已完成支委选举及成立大会,2019级研究生共设立1个博士研究生党支部和5个硕士研究生党支部。关雅颂希望19级党员了解自己所在的支部情况及党总支的职责,能够发挥党员先锋作用,紧密与党组织联系,积极参加支部的各项活动。同时她还要求各支部书记和支委要各司其职,相互配合共同带领各个支部取得更大成绩。

随后进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研王岭山书记首先介绍了本次主题教育的相关背景及调研内容,他请各位新生党员就开学一个月以来在生活及学习上的困难,以及对学院党建工作和学院其他工作提出建议和意见。各位新生党员就宿舍环境及便利性问题、班车问题、延长路校区美院大楼建设情况等切身问题积极发言。王书记认真记录并就同学们提出的问题进行答复。他指出,同学们提出的意见和建议对于进一步提升学院办学水平及同学生活学习具有很强的针对性和建议性,对于眼下能够解决的问题,王书记承诺会尽快反馈给学院及时进行整改,对于一些暂时无法解决的问题,他也对各位同学一一进行了解释。

最后,王书记对本次调研进行总结,他指出,在全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的关键时期,研究生党总支专门召开本次调研,就是要开诚布公的听取各位研究生党员对学院和学校的意见和建议,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实相结合,为同学们解决实际困难。王书记同时要求各位研究生党员积极的配合支部工作,认真遵守党的纪律、履行党员义务。把群众观点和群众路线深深地植根在思想中、具体落实到行动上。作为新时代的共产党人,我们要牢记使命,不忘初心,发挥共产党员的战斗堡垒和先锋模范作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当使命,通过党员身份积极带动身边的同学。他最后指出,学校和学院正在不断发展,希望全体19级同学能够做一名上大人、上美人,以主人翁的姿态爱护学校和学院。