ޱĵ
 
   
-->

上海美术学院联合办学点第40期入党积极分子培训班顺利开展

Created Date 12/11/2019    View Numbers  316 Return    
字号:   
 

       2019年11月28日,上海美术学院联合办学点第40期入党积极分子培训班在宝山校区如期召开,培训班由学院党校联络人公静静老师召集,学生管理中心主任孙玉兰老师做了开班动员,孙老师在为同学们加油鼓劲的同时,也对同学们提出要求。
2019年11月29日,上海美术学院党委副书记王岭山、上海美术学院党委书记陈静分别讲授此次培训班的两个专题,专题二:《中国共产党章程》导读专题三:端正入党动机,坚持党员标准,争取早日入党。课上,王老师以时间为线,就《中国共产党章程》在各个时期的重大修改进行了讲解,带领同学们深入学习领会党章精神。同学们纷纷表示,听了王老师的党课,对党的纪律有了更深层次的认识,也将妥善面对、处理之后在学习和生活各个方面遇到的问题。陈静老师从身边事例入手深入浅出地阐述如何端正入党动机。陈老师结合十九大报告和全国高校思想政治会议以及全国教育大会讲到“德”与“才”的关系,希望同学们都能成为有才有德的“精品”和“极品”。她告诉同学们,要有大情怀,大格局,要努力实现通往艺术家的最后一公里,只有坚定理想信念,才能真正实现从思想上入党。
 
 
 
       两位老师的党课内容详实、理论与实践相结合,引发学生热烈探讨。
2019年12月5日,在经过了一周的认真学习后,同学们参加了理论考试,本次培训班共52人参加考试,44人成绩合格,其中6人成绩在90分以上。
2019年12月6日,美术学院联合办学点第40期积极分子培训班结业典礼召开,6名同学在此次培训班中表现突出,获得优秀学员荣誉!