ޱĵ
 
   
-->

上海大学上海美术学院第四学生党支部开展2019年度专题组织生活会和民主评议党员会

Created Date 12/11/2019    View Numbers  368 Return    
字号:   
 

 
 
 
12月06日,上海大学上海美术学院第四党支部在A教317召开了组织生活会和民主评议党员会,上海美术学院党委副书记王岭山和16级数字媒体艺术系全体学生党员参加本次会议,本次会议由支部书记陈迎艳主持。
本次会议围绕专题组织生活会和民主评议党员会展开,把坚持党员标准、做合格党员的教育贯穿民主评议党员始终。首先支部书记介绍了本次会议的主要议程、会议内容和会议要求,随后支部党员分别按照上级党委的工作要求,进行了对照检查,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展。再由支部党员大会根据评议情况和党员日常表现情况,提出评定意见。
支部的党员针对自己过去一年的生活和学习展开了特别诚恳的回望和自省,进行了批评与自我批评。学生党员李园提出自己学习理论知识不够深入,做事情存在拖沓的问题,由于大四实习在外,为班级和同学服务也较少,没有合理的安排好学习、班级工作和实习的时间,她表示自己今后会努力提高做事效率,在接下的大四生活多为同学服务。王思涵同学表示自己不够积极利用“学习强国”平台进行理论学习,还是处于只是把“学习强国”当做任务去完成的状态,今后努力提高自己的政治素养,此外王思涵还表示自己专业学习上比较浮躁,特别是没有合理处理好学生工作和学习地时间导致成绩有所下降,在这次民主评议会之后一定会针对自身加问题加以改善,做好党员先锋带头作用。尽管王思涵同学深刻剖析了自己的缺点,但其他党员们也对王思涵同学参与进博会志愿者和即将赴甘肃进行为期一年的支教活动的志愿服务精神表示高度赞赏。
随后,全体党员同志对支部进行了民主评议,对支部工作提出了客观评价,以期通过民主生活会的方式加强支部建设。大家提出支部需要从严要求党员,在理论知识方面加强学习,提高党员理论素养,特别是对线上理论学习加强把关。此外,还要丰富活动载体,厚植学生党员爱国热情,并辐射周围同学,以支部带头开展形式丰富的班级活动。
    接着学院党委副书记王岭山提出同学们的自我批评都一针见血,十分认真和诚恳。不足的地方是党员们只停留在表面的行为和表现自我批评,在今后的自我评议中还需要从根源上、从思想上来寻找造成自身缺点的原因。此外,同学们还要做好党员表率作用,给同学们带来积极的正能量,无愧党员称号;最后他希望大四的党员们要加把劲,合理安排好自己的学习和实习时间,为自己的大学生涯画上圆满的句号。
党员民主生活会就在4位预备党员的宣誓下结束了,温暖和热血的氛围让人深受感染。相信上海美术学院本科第四党支部在接下来的组织生活会中会有越来越多敢于讲真话、坦诚相对的同志,支部生活会也会更加精彩,让党员收益更多。