ޱĵ
 
   
-->

上海大学上海美术学院2020年研究生专业科目考试考生须知
---- 上海美术学院 2020年研究生 专业科目考试 考生须知

Created Date 12/20/2019 希彦   View Numbers  1837 Return    
字号:   
 

一、          请考生务必带好准考证和二代居民身份证,凭两证进入考场。全国硕士研究生招生考试《准考证》由考生自行从网上下载打印。《准考证》网上打印时间为20191216~20191222日,考生可凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)下载打印。考生需于每场开考前40分钟到达本人考场所在教学楼的楼层通道入口处的刷证点,进行身份证验证。
二、          考生不得携带任何书刊、报纸、纸张、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、智能手表\手环、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品、计算器以及涂改液、修正液、透明胶带、画板、画架、便携椅等物品进入考场。放入包内的手机必须关机(关闭提醒闹铃功能,考试期间手机响铃或震动视为作弊),包和手机等物品放在考场外的指定地点,考生在考场内不得传递文具、用品等。
参加上海美术学院艺术专业自命题科目(科目3与科目4)的考生只准携带以下特定科目允许携带的物品:
参加628造型基础(一)、631造型基础(二)、712美术造型基础、713设计造型基础的考生,需要携带:黑色字迹的签字笔\针管笔\钢笔、绘图铅笔\炭笔、绘图橡皮、图钉\工字钉。
参加630书法篆刻理论、633专业理论与设计基础、635逻辑演绎、860西方绘画技术史、865命题设计、867创意文案的考生,需要携带:黑色字迹的签字笔\钢笔、橡皮。
参加861专业基础(一)、862书法临摹与创作、863专业基础(二)、947美术专业基础、948设计专业基础的考生,需要携带黑色字迹的签字笔、橡皮,以及报考专业方向相关的材料(铅笔\画笔\毛笔\雕刻刀,颜料\墨汁\调色盘或马克笔、直尺等),以及图钉\工字钉
参加862书法临摹与创作科目的考生无需携带篆刻字典。
参加23861专业基础(一)科目的油画方向或雕塑方向考生可自备干粮,考试中含30分钟休息时间、各考场统一安排休息午餐,但不可离开考场。
三、          考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序。应当主动接受监考员按规定对其进行身份验证核查、安全检查和随考物品检查等。考生入场后,对号入座,将《准考证》有效居民身份证放在桌子左上角、或者钉在画板左上角以便查验。《准考证》正、反两面在使用期间不得涂改或书写。
四、          考生领到答题纸(或图纸)应首先检查卷面是否整洁和完整,如遇问题需举手示意,由监考员报巡考员申请调换,经同意后调换空白答题纸(或图纸)。开考后一律不予调换答题纸(或图纸)。考生在答题纸(或图纸)指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、考生编号等信息,凡漏填、错填或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。遇试题纸、答卷等分发错误或试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。
五、          开考信号发出后,考生方可开始答题。开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进入考场,也不得在考场附近逗留或交谈。考试结束信号发出后,考生应当立即停止答题并停笔。
六、          考生应当在答题纸(或图纸)的密封线以外区域答题,不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效,不得在答题纸(或图纸)上做任何标记。理论型答题纸上只能用同一颜色的笔答题。
七、          考生在考场内需保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试题纸、答题纸(或图纸),不准将试题纸、答题纸(或图纸)或草稿纸带出考场。参加绘图类科目的考生应当自觉维护考场环境,避免水和颜料污染场地或影响他人答题。
八、        本次考试全部在配置视频监控录像设施的标准化考场内进行,考生务必严格遵守考场规则,服从考务工作人员管理,杜绝违纪、作弊等行为发生,否则将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。
 
 
 
上海美术学院教学管理中心(研究生)
20191218

上海大学上海美术学院2020学术型硕士研究生专业科目考试时间表(上海大学考点)
 
                                   时间    
专业方向
12 22日(周日)
12 23日(周一)
上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
上午8:30-
美术学03:美术学本体研究(绘画技法材料研究)
628造型基础(一)
860西方绘画技术史
 
美术学04:当代美术创作研究(中国画)
 
861专业基础(一)8:30—12:30)
美术学05:当代美术创作研究(油画)
861专业基础(一)8:30—14:00)
美术学06:当代美术创作研究(雕塑)
861专业基础(一)8:30—14:00)
美术学07:当代美术创作研究(版画、摄影)
861专业基础(一)
 
美术学08:当代美术创作研究(书法篆刻)
630书法篆刻理论
862书法临摹与创作
设计学01:“上海设计”理论与实践研究(公共视觉传达设计)
631造型基础(二)
863专业基础(二)
设计学03:“上海设计”理论与实践研究(文化创意设计)
633专业理论与设计基础
865命题设计
设计学04:“都市营造”理论与实践研究(环境艺术设计)
631造型基础(二)
863专业基础(二)
设计学05:“都市营造”理论与实践研究(会展艺术与技术)
863专业基础(二)
设计学06:“都市营造”理论与实践研究(城市形象与公共艺术设计)
863专业基础(二)
设计学07:“都市造物”理论与实践研究(玻璃、陶瓷、首饰等材料)
863专业基础(二)
设计学08:“都市造物”理论与实践研究(壁画艺术设计)
863专业基础(二)
设计学09:“数字创新”理论与实践研究(数码交互艺术)
631造型基础(二)或
635逻辑演绎
867创意文案
设计学10:“数字创新”理论与实践研究(数字信息设计)
 
上海大学上海美术学院2020专业型硕士研究生专业科目考试时间表(上海大学考点)
 
                                   时间    
专业方向
12 22日(周日)
12 23日(周一)
上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
上午8:30 -
艺术硕士(美术)01:绘画艺术实践(中国画)
712美术造型基础
 
947美术专业基础(8:3012:30
艺术硕士(美术)02:绘画艺术实践(油画)
947美术专业基础(8:30—14:00)
艺术硕士(美术)03:绘画艺术实践(版画)
947美术专业基础
 
艺术硕士(美术)04:雕塑艺术实践(雕塑)
 
947美术专业基础(8:30—14:00)
艺术硕士(艺术设计)01平面艺术设计(视觉传达艺术设计)
713设计造型基础
948设计专业基础
 
艺术硕士(艺术设计)02平面艺术设计(壁画、岩彩画设计)
948设计专业基础
艺术硕士(艺术设计)03空间艺术设计(环境艺术设计)
948设计专业基础
艺术硕士(艺术设计)04空间艺术设计(会展艺术与技术)
948设计专业基础
艺术硕士(艺术设计)05空间艺术设计(城市公共艺术设计)
948设计专业基础
艺术硕士(艺术设计)06材料艺术设计(玻璃、陶瓷、首饰、织绣等)
948设计专业基础
艺术硕士(艺术设计)07数字艺术设计(数码交互技术与表现设计)
948设计专业基础
艺术硕士(艺术设计)08数字艺术设计(数字产品设计)
948设计专业基础
艺术硕士(艺术设计)09创新艺术设计(创新设计)
948设计专业基础
艺术硕士(艺术设计)09创新艺术设计(跨文化设计)
948设计专业基础
 
具体考场地点,请登录http://yjszs.shu.edu.cn/info/1004/5102.htm,查阅“2020年全国硕士研究生招生考试注意事项(3112上海大学考点)”中最下方“考场查询入口”,输入考生编号和报名号进行查询。