ޱĵ
 
   
-->

我院2个专业入选国家级一流本科专业建设点

Created Date 1/5/2020 兴兰   View Numbers  161 Return    
字号:   
 

日前,教育部办公厅正式公布2019年度一流本科专业建设“双万计划”建设点名单。上海大学15个专业获批国家级一流本科专业建设点,我院美术学、环境设计专业成功入选。
 
美术学
培养目标:本专业培养具有坚实的人文基础,同时又具备特别艺术修养与实践能力的综合型人才。学生应具备美术史、美术理论、艺术批评、艺术管理与视觉文化方面的专门知识,及相应的外语和写作能力。应对上海国际城市发展需求,培养经典传承、文化创意、社会服务的复合型人才。
课程:中国美术史、外国美术史、美术史学史、专业英语、艺术批评、艺术理论、艺术市场学、文献精读、中国现当代美术史、艺术展览与策划、书画鉴定等。
就业流向:学校、博物馆、美术馆、出版社、杂志社、报社、拍卖行、画廊、上海书城、自主创业、出国留学、直研等。
专业限制:色盲、色弱
    制:4年
 
 
环境设计
培养目标:围绕上海及长三角地区都市公共空间环境营造和更新需求,培养具有人文底蕴、国际视野、问题意识和工匠精神的环境设计师及艺术家。
主要课程:建筑原理、室内技术设计、室外环境设计、基础制图、空间与模型、西方建筑史、中国建筑史、造型基础、环境设计基础、立体构成、家具设计、文博展览设计、风景园林、商业空间设计等相关课程等。
就业流向:学校、公务员、事业单位、景观设计公司、装饰公司、会展公司、建筑规划设计院、自主创业、出国留学、直研等。
专业限制:色盲、色弱
    制:4年