ޱĵ
 
   
-->

我院与福建南安市人民政府签订战略合作框架协议并成立福建南安“产学研用创”基地

Created Date 1/15/2020    View Numbers  163 Return    
字号:   
 

为进一步对接产业能级提升发展需求,深化校地、校企合作,促进高等教育与产业的共同发展,上海大学上海美术学院与福建省南安市人民政府经过洽谈,建立战略合作关系。1月12日,在南安市举行南安市人民政府与上海大学上海美术学院战略合作签约仪式。副院长陈青率领设计系副主任、院长助理程雪松,行政管理中心主任、院长助理宋国栓,建筑系副主任魏秦,教学管理中心副主任成义祺出席了签约仪式。签约仪式由中共南安市委常委、组织部长王连赞主持。
                                  
  副院长陈青代表学院与南安市副市长王昭昭共同在战略合作协议书上签字,并与南安市市长张桂森共同为上海美术学院福建南安“产学研用创”基地揭牌。陈院长在致辞中指出,社会服务是高等教育的重要职能之一。南安市历史悠久,人杰地灵,是举世闻名的“海上丝绸之路”的起点。爱拼敢赢、开放兼容的南安人与开放包容、追求卓越的上美人有着共同的价值追求和人格魅力。上海美术学院与南安市人们政府签署合作协议,并设立上海美术学院南安“产学研用创”基地,是上海美术学院以专业服务社会的重要拓展和突破,也为我们检验学科建设水平提供了又一测评维度。希望通过实地考察和交流互访,整合各自优势资源,根据产业发展需求,精准对接,精诚合作,双赢互惠,在产学研用创等方面有实质性地合作实践,形成可持续合作链。
为针对性推动双方的合作,需求牵引、问题导向,精准对接地方产业发展需求,在南安市政府相关领导的陪同下,1月11日-13日,陈青一行参观了南安当地的龙头企业和“美丽乡村”建设的代表性村镇,并考察了作为当地重点开发项目的扬子山天坑矿区,为后续开展合作积累了第一手资料。程雪松、魏秦还分别为当地政府与基层从事农业与住建、教育、文化旅游的干部及其相关人士作了题为“设计未来生活方式——从产品定制到环境定制”、“城乡社区公共空间的发展与更新策略”的讲座。