ޱĵ
 
   
-->

“同舟共济,共克时艰”——与上美人一起战“疫”

Created Date 2/5/2020    View Numbers  219 Return    
字号:   
 

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,响应中国美协、团中央青年志愿者行动指导中心、上海大学等提出的用艺术“战”疫的号召,上海大学上海美术学院积极响应,举全院之力,积极投入行动之中,以艺术之笔践行国家使命,以专业力量担当社会需求,以此彰显经典传承、文化创新、社会服务的学院精神,发起了以“同舟共济,共克时艰”为主题的上美战“疫”行动。 
学院面向师生,征集以“抗疫防控”为主题的各类艺术作品。师生们以体现“疫情无情,人间有爱”珍重生命的主题样式;再现医护人员坚守一线、星夜奋战的写实样式;描绘寓意众志成城、守望相助、致敬英雄的视觉形象样式;敬重生命的正能量、科学防护的宣传样式等,表达了众志成城抗击疫情的意愿,为抗击新冠状病毒贡献自己的一份力量。上海美术学院院长冯远用心用情,率先用有创意的好作品以达声援。截止发稿,全院已收到各类作品30余件。
                                                     
                                                                                              上海美术学院院长 冯远作品
美术学院老教授协会的老教授们也拿了起画笔,一幅幅作品既是投向疫情的一支支利剑,也表达了教授们的心愿和情感,为抗击新冠状病毒贡献自己的一份力量!
 
徐龙宝教授作品 《山海经》插图木刻
 
黄阿忠教授作品 《至爱》
美术学院团委、青联会积极行动,通过“青春上美”微信公众号等新媒体平台,做好舆论宣传引导工作,以“防疫漫画”的形式做好科普教育,同时也将通过公众号持续推出师生的相关艺术作品,组织和动员师生携手做好疫情防控工作。
 
 
这是特殊时期,需要我们坚定信念,互相真诚关爱,积极科学防治,共筑奋进向上的民族梦想。让我们开启上美行动,“同舟共济,共克时艰”,用艺术的形式凝聚人心,增强信心,传递正能量,力争取得抗击疫情的最后胜利!