ޱĵ
 
   
-->

上海美术学院举行教师赴英培训行前座谈会

Created Date 7/9/2019 顺琪   View Numbers  80 Return    
字号:   
 

          75日下午,上海大学上海美术学院教师赴英国培训行前座谈会在行政楼501会议室举行,上海大学党委副书记、副校长龚思怡,上海大学国际部党委书记吴英俊,上海美术学院副院长金江波,上海美术学院国际交流中心主任黄文娟以及赴英培训的全体教师出席了会议。

           会议由金江波副院长主持,金院长代表学院简单介绍了此次培训的任务、目标和要求,此次培训是为了开阔我院教师的国际化视野,提升国际化教学理念和科研合作管理水平,在以国际化理念牵引高水平大学建设与一流学科建设中发挥作用。之后吴英俊书记向老师们介绍了外事出访纪律及注意事项。最后龚校长在会上发表重要讲话,着重介绍了上海大学与英国皇家艺术学院(RCA)开展合作的3+5+X战略。作为世界顶尖艺术院校之一的英国皇家艺术学院多年来只重视与国内央美、国美和清华大学合作,对上海大学知之甚少。为实施上海大学国际化发展战略,支持和鼓励各学科对接世界一流学科的发展,上海大学积极与世界著名院校开展交流,包括英国皇家艺术学院。2016年,龚校长率代表团首次访问皇家艺院,签署了合作备忘录。之后双方交流不断,特别是邀请了皇艺师生到上海美院参加学术工作坊(2017)和皇艺教师来上海美院授课(2018)等活动的成功举办,进一步夯实了双方继续合作的信心。这次组派上海美院18名教师赴RCA参加暑期培训是双方合作的第三步骤,上海大学非常重视,给予了很大的支持,同时也对本次活动寄予厚望。希望老师们抓住这次机会认真学习,提升个人艺术能力,回来后要担负促进上海美院的提升和发展。为此,龚校长给老师们留了一份作业,要求老师们边学习、边思考:未来上海美院与RCA如何能合作的更好。龚校长还与大家约定9月份开学后再与大家座谈。

   

 

上海美院国际交流中心